domingo, 7 de agosto de 2011

Tartar de aguacate y tomate al pesto


Hoy te presentamos un primer plato fresco y delicioso para este verano, con el que además podrás lucirte delante de tus invitad@s. Para ello sólo necesitas un cuchillo un pequeño molde para hacer la presentación y los siguientes ingredientes:

  • 3 tomates
  • 2 aguacates no demasiado maduros
  • Un puñado de piñones, al gusto
  • Cebolla roja, si no la encuentras la normal servirá igualmente
  • Queso parmesano
  • Salsa pesto, la puedes comprar ya hecha
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • El zumo de medio limón



Preparación:

Corta los aguacates por la mitda, de forma que obtengas dos mitades iguales. Retira el hueso pinchándolo con el cuchillo y girándolo para que se despegue de la carne. Córtalos en dados pequeños, para ello el aguacate no puede estar demasiado maduro, sino se deshará. Ahora mezcla el aguacate con el zumo de medio limón

Pela los tomates hirviéndolos 30 segundos en agua, así la piel se separará prácticamente sola. Trocéalos igual que los aguacates, ponlos en un escurridor y échales sal. Resérvalos 10 minutos mientras se secan un poco.

Mientras tanto puedes ir picando la cebolla, muy fina. Una vez hecho esto mezcla el aguacate, el tomate, la cebolla y los piñones en un cuenco con tres cucharadas soperas de aceite de oliva y una cucharada sopera de vinagre balsámico.

Reparte la mezcla en cuencos más pequeños para que enfríen mejor y déjalos enfriar en la nevera durante 45 minutos.

Para servirlo puedes usar tazas como moldes. Cuando tengas tus platos preparados aliña con pesto y parmesano.

¡Voilà, bon profit!



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